Григорьеву Б

Андрей Сафрыгин
Восемнадцать минут как захлопнулись двери вагона.
Все прошедшие дни обретают и смысл и вес.
В трубку скатан билет с жуткой надписью: "пятая зона".
Возвращаться пора мне опять под домашний арест.

Неизбежность покоя для всех приключений - отрава.
Безразмерность дорог перед временем жизни - вина.
Чтоб не сбиться с пути, это - Эльбрус от курса направо.
Ну а слева, гляди, Фудзияма в тумане видна.

И не главное, вообщем, для нас содержимое тары.
И на тех наплевать, кто живет по законам лесным.
Только ты не грусти. Откровенью учись у гитары. /выриант "ми-минор" разучи для гитары/
Только к свету травой пробиваться учись у весны.

Я хочу чтоб не раз мне свобода вот так перепала.
Ведь не зря ж киданул в сантехнический люк медяком.
Я когда-нибудь точно проеду по этим же шпалам.
Что б на Эльбрус глазеть всю дорогу за левым окном.

Я сойду на перрон, я сейчас это вижу как будто
И с Пикета в толпе не заметит меня часовой.
Что б всю ночь прогудеть, прошуметь, пробуянить, а утром
По извилистым улочкам шаркать с больной головой.

Возвращается все. Вот и мухи вернулися с юга.
И одна колошматит передней ногою в стекло.
И качается поезд, как на остановке пьянчуга.
И уже две минуты в бутылку былого стекло.

Ровно двадцать минут как захлопнулись двери вагона.
Все прошедшие дни обретают и смысл и вес.
В трубку скатан билет с жуткой надписью: "пятая зона".
Возвращаюсь, увы, мне пора под домашний арест.