Все просто. И солнце...

Андрей Сафрыгин
Все просто. И солнце встает каждый день на Востоке.
По плавной эклиптике тени меняют длину.
И дружно в едином воздушном и водном потоке
Без устали море на берег роняет волну.

Все просто. Движение ртути в стеклянном баллоне
В тени и на солнце на разницу в пару штрихов
И разница в пару грехов не заметна на лоне
Какое НАМ дело на лоне до НАШИХ грехов

А много ли надо? Лишь температур перепады
Свидетельством малым наличия жаркой звезды
За взгляд понимания, слово надежды награда
Ночного костра уходящий к созвездиям дым

И в млечную косу вплетается вьющийся локон
Рассеянным светом вливается в волны луна
И только струна под рукою дрожит как под током
И только без устали берег ласкает волна