Утро, дождь...

Андрей Сафрыгин
На утро часы своим светом зеленых табло
Разбудят меня. Телевизор, покашляв спросонья,
Расскажет что все, как и раньше, что в этом сезоне
По-прежнему в нашем районе довольно тепло.

А морось на улице будет идти как вчера
И крупные капли, срываясь с ветвей тополиных
Вдоль длинных стволов оставляют овалы на спинах
Людей, как обычно спешащих на службу с утра.

Платком протирая очков запотевшие линзы,
По виду студентка в общественный транспорт садясь,
Глядит близоруко, а кажется будто капризно
На чудо природы - к сапожкам прилипшую грязь.

Автобус отъедет, качаясь на слабых рессорах,
Положенным светом проводит его светофор.
Вода от колес разбежится волною и споро
Опять понесется по склонам асфальтовых гор.

Потоков сплетенье вниманье возьмет и закружит
Загадочной мудростью в духе изысканной лжи -
Мол если не видя, ногами почувствуешь лужи
С большой вероятностью можно сказать, что ты жив.

А дальше? Конечно! Склонясь в ритуальном поклоне
Приятель? Знакомый?  А может фантазии плод
- Привет. Как дела? - Как и раньше. Да, в нашем районе
По прежнему, видимо будет довольно тепло.