беспечность... отчаяниие

Андрей Сафрыгин
И лишь утром удастся почувствовать остро
Над исписанным рваным хореем листом
Перечеркнутым диагональным крестом
Что беспечность с отчаяньем кровные сестры

Их природа одна и причина одна
Подтверждение - метафоричность природы
Лишь с обрыва ныряя в прозрачную воду
Понимаешь присутствие близкое ДНА

Незатейлив мотив у поступков моих
На вопросы наложено временем вето
Превращая вопросы в на них же ответы
А ответы опять же в вопросы о них

Перевернуты жестом привычным - рукой
Укрывается смысл в двадцать пятые кадры
Если праздник и мир, то огни и петарды
Если взрывы и дым, то причем здесь покой

Только чувства сплетутся системой тугой
И на утро не веришь, что делал иначе
Истерично смеешься, от хохота плачешь
Ты приятель такой же хотя и другой

А беспечность с отчаяньем кровные сестры
Над исписанным ломаным ямбом листом
Перечеркнутым диагональным крестом
Только утром удастся почувствовать остро