Я оттуда пришел

Андрей Сафрыгин
Я оттуда пришел, где в эпохе давнишней
Катаклизмом былым искорежило землю.
И где люди успели построить жилища
Ненадолго. Пока Провидение дремлет.

Где вторгаясь в одно из дремучих ущелий,
В ощущеньях теряясь неведомых с роду,
Очень хочется вымолить слово прощенья
У Великой Непрочности каменных сводов.

Там, где скалы сжимают в объятьях дорогу,
Где шофер по пути успевает напиться,
Обращаешься к небу глазами, как к Богу
Понимая буквально, что имя святится.

Там, где "Девичьи слезы", как раз пол-дороги,
Там, где святость и свет как нигде эффективны,
Там, где девичьи груди и девичьи ноги
На стоянках в дали загорают активно.

Я оттуда пришел, где река начинает
Свою бурную жизнь, под ледовой пустыней
Там, где если уж снизу немного оттает
Обязательно сверху немного застынет.

Там, где я не родился, где я оказался,
Где пытался к вершине рукой прикоснуться,
Где в любви по рассеянности не признался.
Я оттуда пришел, что б туда же вернуться.