Город зажигает огни

Андрей Сафрыгин
Давайте угадывать по голосам
Все, что накопилось за время разлуки.
Вплелось подголоском в привычные звуки.
В которых вы все и, конечно, я сам.

Давайте попробуем просто закрыть
Глаза. И немного помедлив в молчаньи,
Открыть и увидеть как в самом начале...
Себя и других как в начале игры.

Давайте угадывать по голосам
Людей незнакомых, их чувства и мысли.
Знакомых людей и конечно же близких.
А впрочем какие же здесь чудеса?


...Ведь это город, который зажигает огни
И в домах и в распахнутых душах.
Ты увидишь. Смотри! Это в людях они.
Ты услышишь их. Слушай же! Слушай!