Новогодние фантазии

Андрей Сафрыгин
Еще один год пролетел. Так знакомо
Быстрее чем прежний. Святая беспечность!
Начальная скорость вхождения в новый
Предопределяет его быстротечность.

Мечты? А чего вы от времени ждали?
Не в дымке они, а в густом, сером дыме
И не понимаю как мы заблуждались
Считая себя до сих пор молодыми.

Для отдыха сна недостаточно стало
Усталость скорее гнетет, чем заботит.
А все развлеченье - альбомов листанье
А все остальное в работе, в работе...

Лишь образ случайный как вечер нескучный
Нахлынет, мгновенье застыв крупным планом.
Как трудно увидеть открытую душу
Не загроможденную жизненным хламом.