рассвет

Андрей Сафрыгин
Обычный городской рассвет
В глазке двери. И пятна света...
И мерно дышит человек
И с век слетают сны
И предварением Весны
Летят на крыши.

Из далека других домов
В которых утро побывало
Взлетают облака из снов
И где-то в памяти провалах
"Сонет стихов"

А может вовсе не сонет
А пятистишья в сбойном ритме
В котором утро говорит мне
Что это свет. Всего лишь свет
В дверном глазке.