Прощайте!

Андрей Сафрыгин
Прощайте, друзья! Призываю - прощайте. Простите...
Прощайте попроще, без выгоды, без сожаленья.
Простится и вам. На прощанье прощенья просите.
Прощенными быть не такое плохое стремленье.

Скажи мне, что встретимся мы. Я поверю, скажи.
Давай на прощанье прижмемся друг к другу щеками.
А Время не то, что со стрелками кругом бежит.
А Время придумано старыми часовщиками.

Над серым асфальтом стены штукатурка слоится.
Балконы рядами, антенны, все выше и выше.
Расставлены крыши навязчивой мыслью кубиста.
А я еще слышу тебя или верю, что слышу.

А выше! Какие дома? Только трещинки рек
И редкие всплески ландшафта над облачной сферой.
И падают звезды так тихо, как падает снег.
И эти слова. Или ветер. А может быть Вера.

И даже не холодно, только немного темно.
Границам реальности сна с пониманием внемлю.
Никак не припомню значения слова “давно”
С трудом различая родную, далекую Землю.

А время придумано старыми часовщиками.
Для той штукатурки, отметкой случайных событий.
Я право не знаю, но так почему то считаю.
Прощайте, друзья! Я уже улетаю. Простите!