Атрибуты прошедшего времени снова в словах...

Андрей Сафрыгин
Атрибуты прошедшего времени снова в словах.
Утонченные нити сюжетов гнилы и не целы
Как в кубышках фарфоровых в этих живых головах
суть мечты – благоденствие, цель – не желание цели.

«Не спеши, не горит» - говорю себе. Да, не горит.
Монотонная музыка слов. Славословия слуги
не по сердцу. Как спичке в ночи далеко до зари!
Озаренье не следствие мысли, а дар и заслуга.

Благоденствие – признак утраты. На этом пути
есть конечная точка. Обрыв. Неминуемый финиш.
Не утративший цель, как выходит, не должен идти.
Ждешь и чувствуешь, может быть. Если «горит», может видишь.

Не из легких удел этот - ждать. Порицаньем чреват
и сомненьем, как следствием зависти, не обделенный.
Искушеньем поверить в реальность мистических «Врат».
или верой в «Закон», как удел для законнорожденных.

Атрибуты прошедшего времени снова в словах.
Как не склонный к дискуссиям и социально не зримый
нахожусь в тишине, в безвоздушном пространстве, впотьмах.
Наблюдаю насколько моё «несомненное» мнимо…