Я не знал, и ты не знала...

Андрей Редин
              * * *

     Я не знал, и ты не знала
     Ни сомнений, ни тревог
     До минуты, что сказала:
     "Ты любовью занемог".

     Доктора её не лечат,
     Экстрасенсов рой не в счёт:
     Всё насильное калечит,
     Ставя чувства под отчёт.

     Что же делать? Я не знаю.
     "Время лечит", - говорят.
     "Я в теченье растворяю, -
     Вторит время, - жизни яд".

     Так то яд, а коли в сладость
     Мне мучения мои,
     Коль приносят в жизни радость
     Её копий острии?

     "Яд порой бывает сладким, -
     Оппоненты говорят, -
     До поры всё будет гладко,
     А потом опустишь взгляд".

     "Нет, ребята", - отвечаю, -
     Знаю я - любовь не сон",
     И любимой обещаю:
     Поутру не сгинет он.

     (1999)