Мелодия нежно лилась из окна...

Игорь Нефёдов
Мелодия нежно лилась из окна,
Качались во тьме фонари…
Ты где-то по улице шла не одна,
Над городом вечер парил.

Смеялась ты звонко над глупой тоской
Моих вожделений и снов,
А, город  лилово-прозрачной рукой
Набрасывал сплетен покров.

Садился за стол я, тогда, и писал,
А музыку ветер терзал,
Я горечь и грусть в кубик строк прессовал,
А кто-то тебя целовал.

И так, параллельно, до самой зари
По разному жгла нас весна…
Качались во тьме до утра фонари,
И звуки неслись из окна…