Святая инквизиция

Анжела Лехтман
Прячем лица свои мы старательно
Под маской инквизиторской обывателей,
Зажимая талант в испанский сапог
Грубых тисков неприятия.
Жить непризнанным он не хотел и не мог...
Отпущеньем грехов занимается Б-г.