Для собственной жизни мне не было сил

Annikov
Для собственной жизни мне не было сил.
В разгаре театральный сезон.
Ныряю в одно из оголтелых такси,
Как белка в карусель-колесо.

Вот здание - русский театр. Билет.
Въезжаю очень медленно в смысл.
Как главный герой экстравагантно одет,
Легко как соблазняет актрис!

Я формулу тут же на ум подхватил:
Театр - это жизнь номер два,
Где ты забываешь про номер один,
Где прежняя жизнь - мертва.

Спектакль вёл безукоризненно я,
В плену театрализованных поз
Я самых красивых актрис соблазнял
И с ними целовался взасос.

Но занавес вдруг неминучий упал,
Главреж интеллигентно красив,
Глотает меня и выносит толпа
Туда, где уже не было сил…
---------------------------------

Художник Эдвард Хоппер