Болото, болото...

Антосыч
Болото, болото,-
Кругом болото;
Не пасть в трясине -
Одна забота.

Поляна сухая -
Как призрак рая;
И путь нам кажет
Сова слепая.

И тонем, и вязнем
В клоаке грязной;
И дух высокий
Стянули спазмы.

...И богу, и маме
Не плачь мольбами,
Не хочешь сгинуть -
Держись друзьями.
 
25.02.85