Несутся как ведьмы холодные тучи...

Антосыч
Несутся как ведьмы холодные тучи,
Бушующий ветер вперед засылая,-
То небом подразнят, то, дико вздыхая,
Плюются на землю пургою колючей.
С их злобою солнышко биться устало,
И рано закрылось зари одеялом.

По низу стрельнули две глупых вороны,
И, в ветре запутавшись, всплыли на тополь;
Калиткой скрипучей отчаянно хлопнув,
Старик прошагал со вздыхающим стоном...-
И более нет в этом мире движенья,-
Все съела стихия в таинственном мщенье.

18.04.85