Лагуна 2. ноки

Ольга Сущева
 

 
 Кошке Скифф
 http://stihi.ru/author.html?skifff
__________________________________________________________

 --- док вспомнил,
 Вы, бывая здесь...

 --- старик Вам голову морочил

 --- старик?! однако… злая лесть…

 --- не лесть… не злая…
 в прошлом… впрочем,
 прошу прощения, мадам!
 пустил в распыл он, как-то ночью,
 архив фамильных голограмм,
 а там –все имена и… лица.
 он мал тогда был слишком сам,
 чтоб помнить

 --- но он помнит, рыцарь…

 --- он…
 сжег всё то, что охранять
 не нужно было, а
 в итоге…

 --- послушайте, но имена
 хранить опасно близко.
 ноки…

 --- и ноки!
 я спросил намедни,
 домашний робот мне сказал,
 что он – "домашний робот",
 доктор – "док" и
 леди – "леди", (за-глаза!)…

 --- Вы, сударь, не хотите сока?

 --- нет! …рыцарь - "рыцарь", -
 я не бредил?
 Меня зовут…

 --- нет!

 --- леди!

 --- ноки…

 --- я понял,
 ноки – это бесы

 --- Вы знали!

 --- ангел мой небесный,
 Вы видели хоть одного?

 --- да, сударь

 --- это интересно!
 а как зовут? ах, да!…

 --- да, бесом –
 из бесов пристального взгляда

 --- не моего?

 --- не смейтесь

 --- хватит
 сегодня мне на завтрак ада!
 лагуна – пропасть.
 тает срок и…

 --- … Вы улетаете,
 но как бы… остаетесь.
 когда есть имя,
 это ноки.