Преображенье

Сергей Муценко
«Воинство веры»


Преображенье состояний –
Так тонкой пыли слой безвестный
Смывается водой, и бездна
Вдруг обретает глас зияний.

И чувства хаос гонит мысль
На ломкий профиль апогея,
И голоса страданье смеет
Преображать глубинность в высь.

Каскадом строк поют слова
Всё то, о чём века молчали
И обретенья не желали, -
Вдруг рвется бездны тетива,

Рассудок памяти зовет
Завесу пыльную молчанья
И с треском каменным встает
Кора потухшая сиянья.


***