Мартини Огден Нэш

Михаил Лукашевич
Мартини

Есть что-то такое в Мартини,
На вкус восхитительно терпкое.
Ах, златое, густое Мартини!
Тебя пригубить мне не терпится.

Есть что-то такое в Мартини,
Что нас веселит без причин,
И скажу вам наверно,
Что это не вермут.
Скорее всего - это джин.


The Martini

There is something about a Martini,
A tingle remarkably pleasant;
A yellow, a mellow Martini;
I wish I had one at present.

There is something about a Martini,
Ere the dining and dancing begin,
And to tell you the truth,
It is not the vermouth--
I think that perhaps it's the gin.