За высоким берегом...

Лисовин
За высоким берегом - темная вода
Над глубоким омутом плыть да плыть
Коли сердцу холодно - не беда
Нам с тобою, милая, жить да жить

Собрались ввечеру в теплый дом
Одевали платье мы новое
Но мешало прошлое - в горле ком
Да вела судьба непутевая

А кругом простор, позади - стена
Бродит черный конь по седой траве
Не поможет полная мне луна
Разглядеть открытое - все внове

То ли в горле ком, то ли в сердце лед
Ты того коня кликни Вороном
И не бойся, милая - все пройдет
Платье новое будет впору нам