Голоса

Лисовин
Дворец, чертог... Диковинные звери
На стенах оживают в буйстве красок
И свечи так горят, как будто стенам
Стоять всего осталось три часа
И горьким ожиданием потери
Сквозь череду меняющихся масок
На миг освобожденные от плена
Ко мне приходят чьи-то голоса
Они приходят на пороге ночи
Незваные, ненужные, как воры
Смыкают цепь вокруг моей постели
К земле мои приковывая сны...
Но снится мне, что приговор отсрочен,
И отомкнув тяжелые запоры
Я выйду из тюрьмы в красивом платье
Забыв про все, что было до весны...