Простые стихи

Ari
А лето опять из дождей и тумана.
А где-то романы и дальние страны,
А где-то работа и денег без счета…
Тоскливая тихая нежная нота.

Так мало для счастья - лишь чашечку кофе.
Бродить по холмам незадачливым профи,
Легко улыбаться погоде нелепой,
Холодное серое нежное лето.

Так просто придумать любoвь и разлуку,
Слать гордые письма неверному другу,
Жонглировать страстью - конфеткою сладкой,
Играть без оглядки в волшебные прятки.

Ах, взрослые дети, аx, старые книжки…
А небо - пушистая серая мышка,
А коврик у мышки зеленого цвета.
Прозрачное грустное нежное лето.