День без тебя

Нимродель
День без тебя... Лишь пара строчек...
Зачем пришла сегодня я?
Печатаю пунктиром точек:
. (миг без тебя) . (миг без тебя)...

Как медленно скрипят минуты...
Не мной замеченный эффект:
Когда мы рядом, то как будто
Они вдруг ускоряют бег.

Вот только что «привет» сказала,
А скоро говорить: «пока»...
Мне времени безумно мало.
И знаю я наверняка,

Что не привыкну никогда я
Быть без тебя хотя бы час.
Я очень по тебе скучаю!
Смотрю не отрывая глаз

На фотографию, с которой
В глаза мне смотришь нежно ты.
И кажется что очень скоро
Появишься из пустоты,

Обнимешь ласково и сильно
И скажешь мне: «Малыш, привет!»
Смотрю на телефон мобильный:
Опять сегодня связи нет.

И точки я сижу рисую
Как будто капельки от слез.
«Я ОЧЕНЬ БЕЗ ТЕБЯ ТОСКУЮ» –
Пишу. Стираю. И вопрос

Себе задам: «Ну что за повод
Скажи для грусти ты нашла?»
Да просто бесконечно долог
Мне день без твоего тепла...