***Одиночество львовского аптекаря***

Amsterdam
Нежно-тонкий закат. Сигары. Наган.

Мудрость мира на полке. Полный виски стакан.

Заплаканый Будда. В доску свой Фейербах.

Раздеть свою душу. Поставить Лайбах.

Позабыть о любви. Mowic. "Oni, ksienzowie"(*)

И безумно кричать "Kocham cie, moj ty Lwowie"(**)

***

Доживем до любви. Доползем до могилы.
На последний рывок - оставлены силы.
На последнюю боль. На первую радость.
На гликоль-пергидроль. На силу. На слабость.


(*) "Они, священники" (пол)
(**) "Я тебя люблю, мой Львов" (пол)
Спасибо за вдохновение.
(С)
http://www.stihi.ru/2003/04/07-1004