Она была стерильною красавицей

Игорь Нефёдов
Она была стерильною красавицей,
И на неё смотрел я, чуть дыша,
Не в силах и пытаться ей понравиться
Наивно ей любовь к себе внушал.

Вот, губы разлились в лиловом блеске.
Вот, разметалась золотая прядь…
«Не быть мне никогда твоей невестой» -
Её глаза сказали мне опять.

А, мне не нужно этих злых намёков,
От ревности не буду я тупеть,
Душа давно уже в кровоподтёках,
Ей ничего не стоит вовсе умереть.

В недосягаемости прекрасна, ты, как птица,
И в небесах паришь, бессильный взгляд маня,
В  чужих руках – послушная синица,
А, я ловлю, как прежде, журавля.

Ты вечная моя невоплощённость
В таинственный эскиз на фоне стылых лет…
Ты – первая… последняя влюблённость…
И, если нет тебя, то жизни тоже нет.