Тропой парадоксов добра

М.Рубин
Идея себя исчерпала
Моим самодельным ковшом.
Я вызвонил все начала,
Но там ничего не нашел.

Суровые черствые люди
Приходят в негодность ко мне.
Гнилые вершки правосудья
Утонут в дешевой вине.

Все так. И мешок со щенками
С моста улетает в Двину.
Я нес за собой этот камень
И логикой вырвал вину.

Спокоен, уверен и взвешен,
И черствость ко мне перешла -
Закалкой душевных увечий
Тропой парадоксов добра.
1.07.2001