Если в доме одиноко серия Детишкин язык

Лисовин
Если в доме одиноко и закрыты в детской двери
А из темного чулана слышен топот домовых
За окном стоят деревья как обманутые звери
Тянут ветки, бьются в окна словно просят - “Пропусти!”
На плите вздыхает чайник без продыху третьи сутки
Груды пыли и бумаги притаилися в тени
И когда так безнадежно, так бессмысленно и жутко
Утекают в бесконечность нерастраченные дни
Я брожу по дому тенью, в зеркала бросаю взгляды,
Затыкаю уши ватой чтоб не слышать стук в окно
Я как будто бы гуляю по аллеям злого сада
Светлый день за темной ночью - черно-белое кино...