Шторы колеблет свечами...

Лисовин
Сумерки... Шторы колеблет свечами
Шорох обшлагов и музыка длится -
Бал королевы, бал императрицы
Златоволосой, с больными очами
Балу положено, должно случиться
Черни объявлено - быть маскараду
Что ж ты, державная, балу не рада
Что же усталая шея клонится
Ниже и ниже... Все дальше и дальше
В мыслях уходишь из светлого зала -
“Что же тогда ему не досказала...”
Месяц на небе прозрачный и куцый -
“Как же посмел он с войны не вернуться...”