Меркнет солнце в стекле...

Лисовин
Меркнет солнце в стекле, за рекой полумрак
Дверь скрипит на петлях полувздох-полувсхлип
И чадящий у пристани бакен-маяк
Околдован тягучими мыслями рыб.
На песке - ни души, только ангел ночной
Вороша тишину, что-то ищет в кустах
То ли след Сатаны, то ли вечный покой…