Рукописи

М.Рубин
Рукописи

Фото наконец-то музыкальное,
Время наконец-то аномальное.
Град величиною с сотрясение.
Рукописи вырвало, рассеяло.

Казни неопознанных мечтателей
Гасят долговые обязательства.
Можешь уповать на неизбежное.
Можешь даже вдруг сказаться вежливым.

Письма перечитаны до корочки.
Даже интересно, что свои.
Почерк у меня такой разборчивый,
Что попробуй, сам не разбери.

Даже ухитрился конспектировать
Самые красивые места.
Если захотел себя скопировать,
Это ведь, наверно, неспроста!..
 
Гасят долговые обязательства
В помощь призывая обстоятельства.
Град величиною с сотрясение.
Рукописи вырвало, рассеяло…
20.07.2000