Голос Левитана или personal history of psyche

Дима Гольденберг
Ядро святости рябит сумерками.
(Эгосознание неотвратимо)
Йазык вещает скрытно, метонимно непрерывно.

Эдипность мысли:
Убить отца (в себе), а мать (в себе) куда девать?
(вот когда все женщины превращаются в б-дь).

Объектные соотношения
Горизонт-ориентированные травмой на изношенность.
Схема «Я» - глубока заброшенность

Грубый тип запустил триггер.
(Взвыл архетип).
Пейзаж мандальный, пирамидальный - в крови.
Включая миндальные глазки твои.


Поиграем в буриме (на Колыме).
(голос Левитана):
- От советского информбюро!
В советские годы
Сочиняли оды славы
Во славу главЫ.
Плачут ивы и вы, и вы.
Война – вот те на,
Красива луна -
Что не петь.
Всё равно
Всё гумно – г..но.
- От советского информбюро!

Всем строить храм
Та-ра-ра-рам!
Вниз-вверх, вверх-вниз
(Пилигримность лиц...)
"Майнавира", рукой до ОВИРА подать.
«Твою Мать!», всех не догнать, не достать.

«Поехали», он сказал и отпал (в осадок).
Падок я, на женщин падок.
(Свободные ассоциации вытесняются
продолжительной бессознательной сублимацией)
 
(Крыши едут впопыхах, но не спеша)
 
Грубые метаморфозы (и не только с рожей)
Либидо волнуется (стареемсссс) -
Древняя мифологема, метаструктура.
(Дурень я, ты тоже дура).

Перенос (по яйцам) (та-дАм!!!)
(прошу прощения у дам),
Контрперенос (в нос),
Попрошу без слёз.

В четыре голоса поёт
«глас вопиющего», почти не пьющего еврея -
скупая полифония.
(Гармония, как истина, - рядом где-то).
Здесь лето, всегда лето.
Здесь танцуют свинг давно.
Но, мне ближе блюз, джаз-блюз.
Пусть дом пуст
(Один стенит в стенах своих)
Войду чрез окна,
Через щели,
Просочусь.