Больная душа Арлекина

Фима Жиганец
                Памяти Александра Вертинского -
                великому русскому Пьеро
                от невеликого русского Арлекина

Когда этот мир я покину
И ввысь позовут голоса -
Больная душа Арлекина
Не сразу уйдёт в небеса.

Остывшее тело отринув,
Взирая из бездны ночной,
Больная душа Арлекина
Отыщет родное окно.

Печальным дыханием смерти
Душа затуманит стекло -
И хрупкое сердце начертит,
Пронзённое острой стрелой.

Слегка колыхнётся гардина,
Ты даже не вздрогнешь во сне...
Заплачет душа Арлекина
И скроется в царстве теней.