Как хорошо

Мари Бэль
Как хорошо — не перед сном —
А чтоб спастись от скукотищи
В бездонном месиве ночном
Искать того — что днем  не ищут.
По летним улицам бродить
Людей и солнца жар хранящим,
И те скамейки находить,
Где поцелуи были слаще…
И жизнь свою не узнавать,
И ощущать рожденье строчек,
И снова что-то открывать
В немом мерцанье звездных точек…