Цейтнот

Александр Булгаков
Мне надо успеть
В мой мир, полный сказочных снов,
Где глупый стрелец
Стреляет в убитых людей,
Где таборы пьяных цыган
Пасут табуны лошадей,
А звери без устали мрут,
Не щадя животов.

Мне надо успеть
В мой мир, полный сказочных снов,
Где стаи волков
Терзают отары ягнят,
Где толпы взбесившихся птиц,
Улетая в родные края,
Топят в пасмурных лужах
Беспечных птенцов.

Мне надо успеть
В мой мир, полный сказочных снов,
Где пьяный звонарь
Набатом встречает рассвет,
А в джунглях - полярная ночь
Продолжается тысячу лет,
И звон всякий раз умирает
Меж льдин и снегов.

Мне надо успеть
В мой мир, полный сказочных снов,
Туда, где туман
Пролился росой на луга,
А взбалмошный ветер
Стареющей осени снова наставил рога
И с юной весной
В кисельных исчез берегах.

Мне надо успеть
В мой мир, полный сказочных снов,
Где трое друзей
Задушили в саду мудреца:
Он выискал жизненный смысл
Почти до конца,
Да только не слышал
Крадущейся смерти шагов.

Мне надо успеть
В мой мир, полный сказочных снов,
Где трупы святых
Покоятся в ржавых гробах -
Им хочется взмыть вверх
И гордо парить в небесах,
Да в каждое сердце, увы,
Вбит осиновый кол.

Мне надо успеть
В мой мир, полный сказочных снов,
Где призрачный бог
Занимается ловлей собак,
Там честные ревностно гибнут
В среде дураков,
А он видит все, но молчит,
Хоть и сам не дурак.

Мне надо успеть...