Den Nordwind

Zema
О, дьявол коснулся дрожащей рукой
И сердце на век потеряло покой
И мечется, мечется - выпрыгнуть бы
Куда б не стремилось - стальные столбы

Стальные столбы иллюзорных границ
И памяти мало - вот прыгнуть бы вниз
К пестреющим массам в неровный поток,
Но холод, и дрожь, электрический ток...

И ветер истории листья сметет
Оставив обзору арктический лёд
Учеба, работа, квартира, семья
И где-то в том вихре застыну и я?...

Священной анархии тлеют труды
Святые пруды полны мёртвой воды
А осень всё та же - всё дождь, листопад
И ад греет душу, пути нет назад...