*** Буду собакой

Войнер Григорий
Буду собакой по улицам бегать,
Буду смотреть на тебя удивлённо,
Клочья сырого тяжёлого снега
Буду ловить языком раскалённым.

Строгий ошейник почувствую кожей,
Узкий намордник достану губами,
Буду ворочать в душе осторожно
Стёртую временем старую память.

Ночью, наевшись мочёного хлеба,
Лёжа в прихожей на коврике колком,
Пряча под веками вольное небо,
Вспомню о том, что когда-то был волком.

                Октябрь 1998.