Зима-это три кубика новокаина...

Одинокий Как Все
зима это три кубика новокаина
впрыснутых городу в вену нетрезвым врачом
это злой удар прямо в спину
брошенным из-за угла кирпичом
зима это безумный художник
на окнах рисующий собственный бред
это всё что казалось таким невозможным
в прогулках по парку ещё в ноябре

зима это дикий мотив депрессивный
вьюги-шамана с фабричной трубой
это знак что кошмары твои теперь живы
и скоро предстанут перед тобой
зима это долгая дорога в туннеле
где трудно узреть наступленье весны
это мельница которая мелет
колосья в которых надежды и сны

зима это время когда мы хороним
год жизни своей за весёлым столом
это фальшивые камни в короне
царя что сидел на крыльце золотом
зима это ночь как кофейная гуща
и толпы седые деревьев-кликуш
это напоминанье живущим
беречь каждый атом тепла наших душ
__________________________________
(в оформлении использована фотография "Сумерки" Сергея Рябова)