Ночь оклеила небо обоями в звёздах...

Stolyar
Ночь оклеила небо обоями в звёздах,
Вместо ручки к двери полумесяц прибила.
Пропитала на время прохладою воздух,
Пролила темноту на него, как чернила.

Я стою очарованный у водной кромки,
И шуршат над моей головою берёзы.
Плеск волны почему-то мне кажется громким,
А дыхание ветра - суровым и грозным.

Всё незыблемо и в то же время так хрупко
В неизменном предверии утра, рассвета.
Наш корабль плывёт вдаль и слышится в рубке
Голос "Полный вперёд!", подаваемый Летом.

06.08.2003г