Вишнёвое эхо

Алекс Нежебуд
Сегодня солнечная буря,
Сиянье в миллионы ламп;
Смеясь, шутя и балагуря,
В автобус дачный входит ямб –
Шагнул, сорвался со ступени,
Притворный выказал испуг,
Ведро вишнёвых ударений
Нарочно выронил из рук;
Дары садов топча в лепешки,
Из ягод спелых давят сок
Кроссовки, туфли, босоножки
И пыльный кирзовый сапог.
В щеках строки звенит румянец,
Пусть проку мало, много звону.
Не увильнёшь – протуберанец
Растёкся вишней по салону.
Небесно – русский разговорник
На диалект двуногих неб
Переведет воскресный вторник,
Волшебных будней красный хлеб.
С игрушек маленького принца
Смахнувшей тлен библиотек,
Поэзией глухих провинций
Объявлен платиновый век,
Прорвавший с легкостью гиганта
Докуку догм, плотин и дамб;
Итак, начнем с азов таланта:
В автобус дачный входит ямб…