Верните мне меня серия Детишкин язык...

Лисовин
Верните мне меня, я вам совсем не нужен
Отдайте мне дела, верните мне слова
Я ухожу туда, где в серых грязных лужах
Задумчивые дети открыли острова

Там, на песчаном дне, среди консервных банок
Погибшие дворцы из стали и слюды
Там шумный карнавал, там тихий полустанок
Там радость и любовь, там мы с тобой на ты

Отставив свой бокал, из ножен вырву шпагу
Шагну в жестокий бой, стараясь насмерть бить
Но всюду - зеркала, презревшие отвагу
Мальчишеский мой пыл стремятся затушить

Я бьюсь с самим собой, мечусь как муха в клее
И зеркала крушу, тесня, моля, кляня
Неужто не смогу, неужто не успею
Бумажный пароход отчалит без меня

Вот я уже устал, вот я уже послушен
Я силы не сберег и не запомнил слов...
У нас идут дожди и в серых грязных лужах
Давно уж не найти забытых островов...