Роман с сорокалетней

Леонид Беленький
Я всё поверить не могу
Когда гляжу в глаза раскосые,
Что всё пройдёт, как зимний день,
И всё забудется, как сон.
Ну что ж с того, что Вы - Венера
Не достаточно Милосская,
Но ведь и я, увы, совсем
Не Бельведерский Апполон.

Мне знать пора уже давно
То, что Вы знать давно забыли,
И разглядеть я не смогу
То, что Вы видите насквозь,
Ведь в Вашей гавани, увы,
Сменили штормы Вы на штили,
А зелень кисти виноградной
На спелых, желтых ягод гроздь.

Пусть в Ваших чарах я обмана
Не разгадаю в ласке ночи,
И томный блеск очей прекрасных
Бокалом выпью я до дна.
Вы мне по возрасту, увы,
Давно подходите как тётя,
Зато в постели мне, мадам,
Вполне сойдёте как жена.