Как это делалось в Одессе 1

Леонид Беленький
(Про Катюшу, расцветающие груши, Беню и комиссара Мотеле)

Ах, здравствуй Катя, я вернулся из Централки.
Ты извини, но мне не дали позвонить.
Что я успел - так то купить
Вот эти розы у цыганки,
Да к Бене в хату заскочил поговорить.

Я слышал Катя, что в саду висели груши.
Мне Бен сказал - я не поверил, Боже ж мой! -
Что с рыжим Мойше ты однажды,
Ох, не плачь, меня послушай,
Ходила на-берег высокий и крутой.

Жила ты дорого, тебе я свято верил,
Но рыжий Мойше - первый опер в ГубЧК,
А ты припомни, что в ту ночь,
Моя любовь, с твоей постели
Меня лягавых свора в допр забрала.

Я им остался должен десять с лишним года,
Суд не успел - но я прикинул до суда.
Теперь мы снова вместе, но
Меня не радует свобода,
Тебе ж её уже не видеть никогда.

Мне больше нечего сказать, не надо плакать,
Я розы брошу аккуратно на кровать.
Ты мне прости мои грехи,
Твои пусть Бог простит, мне надо
Ещё коней успеть к заутренней седлать.