Литургия

Сергей Муценко
«Воинство веры»


Литургия стозвенного неба
И гармоний осенних безумство.
Будто жил.… Будто знал.… Будто не был…
Мне припомнились строки Волуспы…

Что пророчества? – Дымные трубы,
Что у губ возникают истлевших.
По святым бездорожьям, по грешным –
Все равно – никуда… ниоткуда…


***