Ода читать дважды

Сергей Батрак
О, Друг!
Куда стремишься ты
Средь жизни вечной суеты, Слепец,
Наивный и бездумный?
Уже ль в ночи кабацкой шумной
Ты жаждешь счастья обрести?
В блаженстве, в пьяной истерии
Ты всякий раз живешь впервые,
И, не надев одежд, под дождь,
Без света, ты стремишься в ночь,
Рискуя впасть в хандру внезапно -
Вчера, сегодня, или завтра -
И быть до смерти не у дел?
Когда ж безумия предел
Наступит, да ума добавит?
Оденься, иль - не лезь! - Отравит
Твой пыл когда-нибудь судьба,
И ты, презренный, в зной, иль в стужу
Как друг мне будешь вряд ли нужен,
И прокляну тебя тогда!


--------------------
Примечание автора:
Почему читать два раза?
Да потому, что в оригинале эта Ода-стёб
Называется "Посвящение моему члену".
А теперь, зная о чём речь - прочтите вновь. - С.Б.