Государыня и бурлак

Владимиров Александр
Ветрам подобная свободным,
Что в чистых небесах парят.
Спасибо что в тот день холодный,
На грешного меня ты обратила взгляд.

Ты подарила радость жизни,
И ночи полные огня,
И музыки.
Ты словно кистью,
Писала нового меня.

Пусть будешь ты всегда красивой,
В глазах твоих, да не убудет света.
Как солнца, в тёмном и сыром чертоге,
Я ожидаю твоего лишь смеха.

А в волосах твоих горит надежда,
В глазах же радость молодого дня.
Я никогда не видел прежде,
Такого светлого и чистого огня.

Прекрастней ты сегодня чем сама природа,
И в платье - красном словно самый свежий мак.
Мадмуазель, вы мне как государыня,
А я же...
Я же, вечный ваш бурлак.