Стоит ли ворошить

Власенко Ирина Владимировна
Я уже не вернусь назад
В город тот на слияньи рек,
Где живет твой холодный взгляд,
И весь год моросит снег...

Все туда замело пути,
Стерся в памяти влажный след,
Не хочу я туда идти,
Никакого  желанья нет...

Лишь на самом краю души
Отыскать я могу едва
То,что стоит ли ворошить...
То,чему не нужны  слова...

В этом городе как-то раз
Появился на свет мой сын,
И не пряча счастливых глаз,
Ты себе мою боль простил...

Город стыл от залетных вьюг,
Дом пустел,наполняясь жизнью,
Это страшно однажды вдруг
Осознать,что ты стала лишней...

Что душа,превратившись в снег,
Ветер северный догоняя,
Улетела в слиянье рек
Иль куда еще...я не знаю...