у тебя одышка, милый Тришка

Герман Барин
У тебя одышка, милый, ..дышка..
Сердце не справляется вполне.
Незаметно наступает крышка…
Тут с анестезией веселей!

Не греши на курево, на воздух,
по-дельфиньему не пробуй, не смеши.
Сердце вырубается, серьезно.
Не гоняет больше, малыши.

Ей, тоске желудочной, бы схваток..
Стиснуть б эту мышечную рвань
да хлестнуть об гулкие накаты
бревен, придавивших речку в рань.

Где шаги предвестьем прозвучали,
захлебнувшись всплесками весла
в затонувшей тине с небесами..

Вспомнил, коматозник, голоса?

Что тогда по именам назвали
все, что ты по умности не взял,
шевеля в беспамятстве губами –

не хотел? не верил? – не сказал.

И однажды на площадке у детсада
прошлое, смеясь, свое возьмет,
отворив аорту в синь с усладой. –

Босоногий гвалт ребячий: “Самолё-ёт!”