Бумажный кораблик, подаренный осени в парке камней

Сайгё
Посылаю кораблики вдаль
Из смешных и коротеньких строчек.
Пляшет мелкий убористый почерк,
Шепчет ветром в окошко февраль.

Никогда не вернутся они,
В пустоте затерявшись бездонной.
Снова в чёрных квадратах оконных
Заблестят золотые огни.

Пусть к далёким чужим городам
Унесёт их порывистый ветер.
Мир, что он подарил на рассвете,
Всё равно до заката отдам.