давай на минуту забудем, что есть слова..

Юрий Катин
давай   на минуту забудем , что есть слова,
значенья и смыслы , правила и расчёт.
я буду рассказывать , как растёт трава ,
а ты будешь слушать , как она растёт.


а ты говори  что угодно - дела , друзья,
новости (я и верно  от жизни отстал),
но я буду слушать, как растёт трава,
как она пробивается сквозь асфальт

и после , когда загорится на синем звезда
и - пора домой -(да , конечно , давно пора..)
услышу как далеко гремят поезда
и как прорастает в толщах асфальта трава.


а завтра  вечером дня , что невпроворот
опять позвоню - и  опять забуду слова .
скажу: Алло! (ты слышишь,- трава растёт!)
а ты ответишь: привет! (да. растёт трава...)