Запросто так. Совместно с К. Даничем

Jeys
Запросто так,
развернулся листок.
Под солнце подставился,
греется. Просто бок-
ом ловить лучи трудно.

Неспеша так,
неторопливо ползёт морда
солнца рыжего, ражего.
По небу ползёт, улыбается,
то бл@дь скроется, то появляется.
Мается дурью сойка на ветках.
Стрекочет, щебечет,
а всё равно,
как не пыжся, не тужся, не получится из неё кречет.

Горделиво так,
вышагивет чёрный, усатый
мураш.
Идёт так, а выглядит как поддатый.
Покачивается, переваливается,
А небо что-то начинает хмуриться.

А я судя по всему стариться.
Или стареть.
Не знаю, не помню.
Русский язык хоть велик и могуч,
но я вроде не Пушкин,
Не кудрявый пацан с тёмным эфиопским прошлым.
Я просто лежу на опушке.
"Втыкаю" в небо,
и чувствую себя "в общем и в целом" не криво.
Только всё равно что-то гложет и немного терзает.
Судя по-всему идея фикс.
Где найти пиво.